MANAJEMEN PEMELIHARAAN
SAPI PERAH DI UNIT PEMBIBITAN TERNAK DI KOTA BATU
LAPORAN
MAGANG
DISUSUN
OLEH:
ASWANDI
NIM:2014410109
PROGRAM
STUDI PETERNAKAN
FAKULTAS
PERTANIAN
UNIVERSITAS
TRIBHUANA TUNGGADEWI
2016
KATA PENGANTAR
Segala puji hanya milik Allah
SWT. Shalawat dan salam selalu tercurahkan kepada Rasulullah SAW. Berkat
limpahan dan rahmat-Nya saya mampu menyelesaikan laporan ini.
Dalam
penyusunan laporan ini tidak sedikit
hambatan yang saya hadapi. Namun saya menyadari bahwa kelancaran dalam
penyusunan laporan ini tidak lain berkat bantuan, dorongan, dan bimbingan
teman-teman, serta dosen sehingga kendala-kendala yang saya hadapi dapat teratasi.
laporan ini disusun agar pembaca
dapat memperluas ilmu tentang dunia peternakan, yang saya sajikan berdasarkan
pengamatan dari Unit Pembibitan Ternak Di Kota Batu. laporan ini di susun dengan berbagai
rintangan. Baik itu yang datang dari diri penyusun maupun yang datang dari
luar. Namun dengan penuh kesabaran dan terutama pertolongan dari Allah akhirnya
laporan ini dapat terselesaikan.
Semoga laporan ini dapat memberikan wawasan yang lebih luas
dan menjadi sumbangan pemikiran kepada pembaca khususnya para mahasiswa
Universitas tribhuana tungga dewi. Saya sadar bahwa laporan ini masih banyak
kekurangan dan jauh dari sempurna. Untuk itu, kepada dosen
pembimbing saya meminta masukannya demi
perbaikan pembuatan laporan saya di masa
yang akan datang dan mengharapkan kritik dan saran dari para
pembaca.
DAFTAR
ISI
HALAMAN
JUDUL………………….………………………………..………….…I
HALAMAN PENGESAHAN…………………………………………….………..
II
KATA PENGANTAR…………………….………………..………….....…….....
III
DAFTAR ISI……………………………………………………….…….…………IV
DAFTAR TABEL……………………………………………………..…….………V
DAFTAR GAMBAR………………………………………………………………VI
DAFTAR LAMPIRAN……………………………………………………………VII
BAB I PROFIL TEMPAT MAGANG
1.1 Tugas
dan fungsi………………………….………………………………………1
1.2 Struktur
organisasi dan sumberdaya manusia……..…………….……..…………2
1.3 Komoditi,
sarana dan prasarana……………………………………….………….3
1.4 Kegiatan,
produk dan layanan………………………………….…………...……3
BAB II AKTIFITAS KERJA HARIAN
21.
Rincian kegiatan harian……………………..…………………….…....…………5
BAB III DOKUMENTASI FOTO
Foto kegiatan di unit Pelaksana Teknis Pembibitan
Ternak dan Hijauan Makanan Ternak kota Batu………………………………………………………….………….6
DAFTAR TABEL
Tabel Halaman
1. Tenaga kerja unit
pelaksana teknis pembibitan ternak dan hijauan makanan ternak kota
batu………………………………………………………………………….…...2
2. Rincian kegitan harian di unit Pelaksana teknis
pembibitan ternak dan hijauan makanan ternak kota batu………..……………………………………………...……5
DAFTAR
GAMBAR
Gambar Halaman
1. Permen susu........................................................................................................................4
2. yogurt ………………….…………………………………………….….………….4
DAFTAR
LAMPIRAN
Lampiran Halaman
1. Absensi
magang……………………………………………...………………8
2. Surat
keterangan magang……………………………...…………………….11